Уровнемеры КОНТАКТ-1 – надежные радарные уровнемеры, датчики уровня и сигнализаторы уровня  
Главная страница Карта сайта Контакты  
 
 
 
 
 
 
 
   
  Главная О предприятии Новости Радарные уровнемеры БАРС322МИ - области применения.
    

Радарные уровнемеры БАРС322МИ - области применения.

Радарный уровнемер БАРС322МИ – специализированная модель измерителя уровня, адаптированная для применения на сыпучих продуктах.

Хорошо известной специалистам промышленных объектов особенностью складирования сыпучих продуктов в емкостях, силосах и бункерах различной формы является отсутствие (в отличие от жидкостей) зеркально плоской поверхности вещества. При загрузке веществ с транспортера и разгрузке самотеком образуются так называемые «конусы» загрузки-выгрузки. При загрузке пневмотранспортом поверхность продукта может принимать произвольную форму и образовывать рельеф.

В этих условиях применение сложных приборов с высокой точностью измерений уровня (единицы миллиметра) вряд ли строго необходимо и поэтому гораздо целесообразнее использовать надежные уровнемеры с упрощенным схемным построением, но более доступные для потребителей в ценовом отношении. Вот основные принципы, положенные в техническую реализацию приборов БАРС322МИ.

Вместе с тем, главные эксплуатационные преимущества модели БАРС322МИ при работе на сыпучих продуктах обусловлены уникальной двухантенной конструкцией уровнемера, принципиально отличающих его от радарных измерителей производства всех других, как отечественных, так и западных предприятий. Разделение приемного и передающего тракта (в отличие от одноантенных моделей) позволяет надежно принимать существенно ослабленные отраженные сигналы, а значит - производить измерения в условиях сильной запыленности, что принципиально свойственно сыпучим веществам, при наличии отложений на антеннах и в условиях образования конденсата на них.

Уровнемеры БАРС322МИ способны работать в самых сложных условиях эксплуатации, в широком диапазоне температур окружающей среды и при наличии интенсивных индустриальных помех и нашли широкое применение на цементных заводах, горнообогатительных фабриках, электростанциях с угольным питанием.

Ныне приборы БАРС322МИ эффективно и надежно эксплуатируются на десятках промышленных предприятий и многих объектах тепловой энергетики: ОАО «Воскресенскцемент», ОАО "Домостроительный комбинат №3", ОАО «Северсталь», ОАО «Братский алюминиевый завод», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ЗАО «Донецксталь», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат»,  ТГК-3 «Мосэнерго ТЭЦ-22», ТГК-9 «Воркутинская ТЭЦ»,ОАО «Амурэнерго» «Рачихинская ГРЭС», ОАО «Кузбасэнерго Западно-Сибирская ТЭЦ», ПАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Братский алюминиевый завод», ОАО "СУАЛ", ОАО «Воркутауголь», ОАО «Алтай-кокс».

В настоящее время ООО предприятие «КОНТАКТ-1» осуществляет поставку крупной партии радарных уровнемеров БАРС322МИ для Магнитогорского металлургического комбината.



Показана новость 71 из 83 | Текущая |
© ООО предприятие “КОНТАКТ-1”
Конфиденциальность | Условия использования | Контакты
 
Яндекс цитирования Rambler's Top100